Champagne Nature 1er Cru 'Le Haut Belai' Gounel-Lassalle
Gounel-Lassalle

Champagne Nature 1er Cru 'Le Haut Belai' Gounel-Lassalle

Le Champagne Nature 1er Cru "Le Haut Belai" de Gounel-Lassalle est un Champagne riche de la Montagne de Reims, élaboré à partir de Chardonnay et de Pinot Noir. La bouche est enveloppante et crémeuse, équilibrée par une minéralité fraîche en fin de bouche. Le nez est marqué par des notes de fruits tropicaux, des nuances de citron et de miel et de délicates nuances d'amande et de pain brioché. Un Champagne élégant, à déguster avec des risottos végétariens

71,50 

Caractéristiques

Appellation

Champagne AOC

Cépages

Pinot Noir 52%, Chardonnay 48%

Tipologia

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en bois suivie d'une refermentation en bouteille selon la méthode champenoise

Élevage

Au moins 2 ans sur lies en bouteille

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CHAMPAGNE NATURE 1ER CRU 'LE HAUT BELAI' GOUNEL-LASSALLE

Couleur

Jaune paille pâle avec des reflets verdâtres

Goût

Notes de fruits tropicaux, notes d'agrumes, de miel et nuances douces d'amande et de pain brioché

Au nez

Riche, doux et crémeux, agrumes et minéral en fin de bouche

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 1-2 ans

Gounel-Lassalle

Année de fondation1870
AdresseChampagne Gounel-Lassalle, 6 Rue Jobert - 51500 Chigny-les-Roses (FR)

Parfait à boire avec

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Viande blanche

alt text

Risotto aux légumes