Champagne Extra Brut Grand Cru Pierre Moncuit 2012
Moncuit Pierre

Champagne Extra Brut Grand Cru Pierre Moncuit 2012

Le Champagne Extra Brut Grand Cru de Pierre Moncuit est un Vintage intense et crémeux, avec une fraîcheur marquée due à une agréable note acide qui prolonge sa persistance en bouche. Le nez libère des arômes de fleurs blanches et d'écorces d'agrumes, et sa grande finesse en fait le vin idéal pour accompagner les hors d'œuvre et les entrées à base de poisson

65,50 

Caractéristiques

Appellation

Champagne AOC

Cépages

Chardonnay 100%

Tipologia

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

Au moins 36 mois sur lies

Philosophie de production

Vignerons Indépendants, Recoltant Manipulant

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CHAMPAGNE EXTRA BRUT GRAND CRU PIERRE MONCUIT 2012

Couleur

Jaune paille avec des reflets brillants et un perlage fin et persistant

Goût

Notes fraîches et délicates de fleurs blanches, d'agrumes et de fruits jaunes mûrs

Au nez

Intense, enveloppant et crémeux, il laisse une bonne fraîcheur en bouche

Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon Flûte
Idéal pour le champagne et les vins mousseux méthode traditionnelle, car la coupe étroite à fond pointu favorise le développement du perlage sans le disperser. Le corps un peu plus large qu'une flûte met en valeur ses arômes intenses et complexes et l'ouverture étroite en exalte la concentration
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 3-4 ans

Moncuit Pierre

Année de fondation1977
Production annuelle130.000 bt
Adresse11, rue Persault Maheu 51190 Le Mesnil sur Oger

Parfait à boire avec

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Sushi & Sashimi

alt text

Friture de Poisson

alt text

Canapés

alt text

Pâtes au Poisson Blanc