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Champagne Brut Blanc de Blancs 'Hugues de Coulmet' Pierre Moncuit
Moncuit Pierre

Champagne Brut Blanc de Blancs 'Hugues de Coulmet' Pierre Moncuit

Le "Hugues de Coulmet" Champagne de Pierre Moncuit est un Blanc de Blancs frais, vif et minéral d'un excellent rapport qualité/prix. Après une maturation de 48 mois sur lies, il présente un bouquet frais et fruité et un goût précis et élégant, d'une grande finesse et d'un bel équilibre. Un Champagne pour tout le repas pour toujours faire bonne impression !

33,50 

Caractéristiques

Appellation

Champagne AOC

Cépages

Chardonnay 100%

Tipologia

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Réfermentation en bouteille avec du Metodo Champenoise, appelé Metodo Classico en Italie

Élevage

48 mois sur lies

Philosophie de production

Recoltant Manipulant, Vignerons Indépendants

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CHAMPAGNE BRUT BLANC DE BLANCS 'HUGUES DE COULMET' PIERRE MONCUIT

Le Champagne Brut Blanc de Blancs "Hugues de Coulmet" de Pierre Moncuit est la cuvée qui représente le mieux le style élégant et classique de cette maison familiale. C'est un pur Chardonnay au profil raffiné et cristallin, expression fidèle d'un terroir très prisé, composé de calcaire et de craie, qui lui confère sapidité, minéralité et fraîcheur limpide. Ses arômes floraux et fruités rehaussent la finesse d'une gorgée parfumée et agréable. C'est un Champagne parfait à l'apéritif, pour accompagner des entrées ou des plats de fruits de mer au goût délicat.

La cuvée "Hugues de Coulmet" est un champagne Brut Blanc de Blancs élaboré par la Maison Pierre Moncuit dans la tradition d'un savoir-faire séculaire. Aujourd'hui, le domaine exploite une vingtaine d'hectares, situés pour la plupart dans la célèbre et très prisée région du Mesnil-Sur-Oger, en plein cœur de la Côte des Blancs. Les raisins de la cuvée proviennent des vignes cultivées dans la zone de Sézanne qui se caractérise par des sols calcaires particulièrement propices à la culture du Chardonnay, qui y exprime une finesse aromatique exceptionnelle. A la fin des vendanges, les raisins sont pressés très délicatement afin de n'extraire que le moût de fleur. Après la première fermentation, les vins de base sont élevés pendant quelques mois et sont ensuite assemblés pour créer le mélange final. La refermentation se fait en bouteille selon la méthode champenoise, avec un vieillissement sur lattes d'au moins 48 mois.

Le Brut Blanc de Blancs "Hugues de Coulmet" de la Maison Pierre Moncuit est un Champagne artisanal dédié à ceux qui préfèrent un goût classique, harmonieux et parfumé ou à ceux qui souhaitent découvrir le caractère de la Maison en commençant par sa cuvée d'entrée. A l'œil, il présente une belle couleur jaune clair brillant, traversée par un perlage fin, continu et persistant. Le bouquet est marqué par des arômes de fruits à chair blanche, pomme verte, pêche à tabac, des notes d'agrumes, de légères nuances florales et de croûte de pain. La gorgée est ample avec un fruit mûr et crémeux, anticipant une finale fraîche et savoureuse.

Couleur

Jaune paille

Goût

Mélange fruité et floral de grande qualité avec des notes de poire, de fleurs et d'épices douces

Au nez

Frais et minéral, avec un profil très élégant et persistant.