Champagne Brut 'Zeste Floresien' Lallement Massonot
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Lallement Massonnot

Champagne Brut 'Zeste Floresien' Lallement Massonot

Le Champagne Brut "Zeste Floresien" de Lallement Massonot est issu de raisins récoltés dans le Premier Cru près de Reims. Il s'agit d'un vin mousseux d'une finesse remarquable, issu d'un assemblage à dominante de Chardonnay. Le nez est dominé par d'élégantes senteurs de fleurs blanches, avec de délicates notes d'écorce de citron et une finale intrigante avec des notes fumées. Le perlage persistant accompagne une gorgée caractérisée par une fraîcheur vibrante, enrichie par une minéralité intense et une grande persistance

37,00 €
-30%
25,90 

Caractéristiques

Appellation

Champagne AOC

Cépages

Chardonnay 50%, Pinot Meunier 25%, Pinot Noir 25%

Tipologia

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en cuve, refermentation en bouteille selon la méthode Champenoise

Élevage

24 mois au moins sur lies

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CHAMPAGNE BRUT 'ZESTE FLORESIEN' LALLEMENT MASSONOT

La Maison champenoise Lallement-Massonot présente le Champagne Premier Cru Brut 'Zeste Floresien', une cuvée à dominante de Chardonnay caractérisée par des notes florales raffinées. Dans la conduite de son vignoble, Xavier Lallement, cinquième génération de vignerons de la maison Lallement-Massonot, porte une attention particulière à la santé des sols et des plantes, dans le but de favoriser la résistance naturelle de l'écosystème-vignoble. Dans cette optique, il adopte des pratiques telles que l'enherbement des inter-rangs et la plantation d'arbres pour favoriser la biodiversité, ainsi que des mesures telles que la limitation du travail du sol.

Le champagne Lallement-Massonot Brut Premier Cru "Zeste Floresien" est issu d'un assemblage de chardonnay (50 %), de pinot meunier (25 %) et de pinot noir (25 %) cultivés dans la région de la Montagne de Reims. Les vignobles, classés Premier Cru, sont plantés sur des sols argileux et sablonneux et sont conduits depuis plus de 30 ans sans utilisation d'insecticides. Dans la cave, les grappes de raisin vendangées à la main sont vinifiées séparément par un pressurage doux et une fermentation alcoolique ultérieure dans des cuves en acier inoxydable. Une fois la base du vin mousseux préparée, il est mis en bouteille avec l'ajout de la liqueur de tirage pour une nouvelle fermentation en bouteille selon la méthode champenoise, associée à un séjour de plus de 36 mois sur les lies. Le dégorgement final est suivi d'un dosage en Brut avec l'ajout d'une liqueur d'expédition préparée par la Maison elle-même à partir d'un mélange de vin et de sucre de canne.

Le Champagne 'Zeste Floresien' Brut Premier Cru de Lallement-Massonot est d'une couleur jaune paille intense avec une effervescence subtile. Le nez présente des notes florales nettes, accompagnées de notes d'écorce de citron et de notes minérales de pierre à fusil. En bouche, il est équilibré et très frais, avec une agréable persistance minérale pour définir la fermeture du goût.

Couleur

Jaune paille intense avec un perlage fin

Goût

Arômes floraux, avec des notes d'écorce de citron et de légères notes fumées en fin de bouche

Au nez

Très frais, minéral, très parfumé et d'une bonne persistance