Cesanese del Lazio 'Collefurno' Carlo Noro 2021
Noro Carlo

Cesanese del Lazio 'Collefurno' Carlo Noro 2021

Le Cesanese del Lazio "Collefurno" de Carlo Noro est un rouge produit selon les principes de la biodynamique, dans laquelle la compagnie croit tellement qu’elle les enseigne à travers des cours organisés. Le Cesanese est un cépage rouge du Lazio qui retrouve une grande popularité dans le mouvement artisanal, et nous le remercions. Des arômes de fruits rouges et noirs dégagent du calice avec des notes florales intenses. En bouche, il est intense, structuré mais d’une grande fraîcheur et persistance 

34,00 
Prix et distinctions
3Vitae AIS

Caractéristiques

Appellation

Lazio IGT

Cépages

Cesanese d'Affile 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec levures indigènes en tonneaux

Élevage

10 mois en tonneaux déjà utilisés

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CESANESE DEL LAZIO 'COLLEFURNO' CARLO NORO 2021

Couleur

Rouge rubis avec des reflets grenats

Goût

'Funky', aux arômes de fruits rouges et noirs comme les bleuets, les cerises, puis des fleurs séchées et des notes vertes sur la finale

Au nez

Intense, structuré et d’une fraîcheur remarquable, persistant et élégant

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 4-5 ans
GuideVintageMarqueCitation
Vitae AIS20203 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep

Noro Carlo

Année de fondation2010
Hectares de vignoble4
ŒnologueMichele Lorenzetti
AdresseBiodinamica Carlo Noro, Via di Valle Fredda - 31, 00030 Labico (RM)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto au Viande

alt text

Viande blanche

alt text

Viande rouge mijotée