Cesanese 'Cirsium' Ciolli 2019
Ciolli Damiano

Cesanese 'Cirsium' Ciolli 2019

Le Cesanese Cirsium Ciolli est un vin rouge tranquille, fait avec levures indigènes, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé 13-24 mois en bois seulement en grand fût.  Vin artisanal

Non disponible

33,00 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso
5Bibenda
2Slowine
4Vitae AIS

Caractéristiques

Appellation

Olevano Romano DOC

Cépages

Cesanese di Affile 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

18 mois en fûts de chêne français, et après autres 24 mois in cantina

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso20192 / 3Bon à très bon vin
Bibenda20195 / 5Vin excellent
Slowine20192 / 3Vin excellent avec un lien étroit au terroir et à l'histoire
Vitae AIS20194 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique

Ciolli Damiano

Année de fondation2001
Hectares de vignoble8.7
Production annuelle35.000 bt
ŒnologueGuido Busatto
AdresseVia del Corso Snc - Olevano Romano (RM)

Parfait à boire avec

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Pâtes à la sauce de viande

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Risotto au Viande

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Risotto aux Champignons

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Viande grillée et rôtie

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Viande rouge mijotée