Le Cerasuolo d'Abruzzo 'Tralcetto' est un vin rosé de grand charme, de fraîcheur et d'équilibre, obtenu par cryomacération de raisins Montepulciano. Le nez révèle un parfum fruité, accompagné de délicates senteurs florales et d'agrumes. En bouche, il est frais, juteux et satisfaisant, caractérisé par sa finesse et sa buvabilité
include_for_dsa_campaign_promo
Non disponible
Le Cerasuolo d'Abruzzo 'Tralcetto' de Zaccagnini est un rosé vif et gracieux dans chacune de ses composantes. C'est un vin au profil jeune, prêt à être bu immédiatement pour profiter pleinement des arômes fruités qui caractérisent son nez et de sa gorgée dynamique, qui enveloppe la boisson avec rapidité et une dose de fraîcheur opportune. Une bouteille issue du raisin Montepulciano, le cépage emblématique de la viticulture des Abruzzes, et qui représente donc une nouvelle façon, grâce à la vinification en rose, d'entrer en contact avec cet important raisin.
Le Tralcetto' Zaccagnini est élaboré à partir de raisins Montepulciano cultivés par la cave dans les vignobles entourant la contrada Pozzo. L'exposition est sud et le sol est caractérisé par des couches d'argile et de calcaire. Les raisins issus de l'égrappage des grappes sont envoyés au pressurage. Le moût obtenu subit une phase de cryomacération avant d'être envoyé en fermentation dans des récipients en acier inoxydable. La phase finale de maturation se déroule pendant 3 mois en acier, à l'issue de laquelle le vin est prêt à être mis en bouteille et commercialisé.
Le Cerasuolo d'Abruzzo "Tralcetto" de Zaccagnini est un vin qui, dans le verre, s'annonce par une couleur rose cerise, dotée d'une belle luminosité. Le nez s'ouvre sur différentes nuances dans lesquelles le fruit est le protagoniste, enrichi à la fin de l'examen olfactif par des notes qui rappellent davantage la rose. En bouche, il est léger, avec une gorgée parfumée et savoureuse qui s'annonce sur une veine fraîche et subtile, dotée d'une agréable douceur. Qualité et prix se rejoignent dans ce rosé des Abruzzes, idéal à mettre sur la table lors des soirées poissons et crustacés !
Cerise rose
Notes de baies, de pamplemousse, d'agrumes et de rose
Fruité, juteux, croquant, frais et délicat