Catalanesca 'KATA' Cantine Olivella 2023
Cantine Olivella

Catalanesca 'KATA' Cantine Olivella 2023

Le Catalanesca 'KATA' de la Cantine Olivella est un vin blanc produit sur les pentes du Monte Somma, la plus ancienne zone viticole de la région du Vésuve, à base de Catalanesca, un cépage autochtone de la région, très apprécié des viticulteurs. Un vin à la personnalité volcanique marquée, qui s'exprime par une veine minérale prononcée tant au nez qu'en bouche. Le bouquet exprime des notes de fleurs jaunes, d'écorce d'agrumes et des nuances fruitées, tandis que la bouche est dynamique, fluide, agréablement fraîche, savoureuse et persistante. Essayez-le avec les plats de poisson de la cuisine campanienne !

13,00 

Caractéristiques

Appellation

Catalanesca del Monte Somma IGP

Cépages

Catalanesca 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en cuves d'acier

Élevage

Quelques mois sur lies fines en acier

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CATALANESCA 'KATA' CANTINE OLIVELLA 2023

Couleur

Jaune paille brillant

Goût

Notes florales et d'agrumes, notes de pêche jaune, légères notes minérales

Au nez

Frais, équilibré, doux et agréablement savoureux

Température de service
10-12°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion

Cantine Olivella

Année de fondation2004
Hectares de vignoble24
Production annuelle90.000 bt
AdresseCantine Olivella, Via Zazzera, 28 - 80048 Sant'Anastasia (NA)

Parfait à boire avec

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Pâtes aux Légumes

alt text

Canapés

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Sushi & Sashimi