Le "Casina" de la cave Edoardo Sderci est un Sangiovese toscan parfait pour accompagner un plateau de charcuterie en compagnie d'amis. Il est élaboré avec un petit pourcentage de raisins Canaiolo et une vinification utilisant uniquement des levures indigènes. La couleur rouge rubis brillante illumine le verre tandis que les arômes de fruits rouges et d'épices enivrent le nez. La gorgée est agile, juteuse, vive et enjouée.
Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes uniquement
Élevage
Quelques mois dans des cuves en acier
Philosophie de production
Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion