Le Cartizze Brut "La Rivetta" di Villa Sandi rappresenta la più elegante espressione del territorio di Valdobbiadene, sublimato nel suo massimo cru ossia la collina di Cartizze: un microclima dolce in accompagnamento ad un terreno antichissimo con arenarie calcaree ed argille sono alla base di questo spumante dalla veste paglierina brillante, che esprime aromi di mela golden, macedonia, frutta esotica e agrumi freschi, dal sorso ricco e dalle bollicine avvolgenti, di delicata e rinfrescante florealità
Le Cartizze Brut "La Rivetta" de Villa Sandi représente le joyau de la couronne de la production de la cave de Vénétie, l'étiquette Valdobbiadene la plus prestigieuse et la plus précieuse. C'est l'expression la plus pure et la plus cristalline de la célèbre colline de Cartizze, un véritable cru connu depuis toujours pour l'extraordinaire concentration aromatique de ses raisins. Le choix du dosage Brut rehausse encore la qualité d'une matière première d'une grande richesse expressive, en donnant une gorgée intense, longue et d'un grand équilibre gustatif..
Le Brut "La Rivetta" de Villa Sandi est né de la volonté de produire un grand vin mousseux qui mettrait en valeur les meilleures caractéristiques du terroir des Cartizze. La célèbre colline de 106 hectares seulement, située entre les hameaux de Santo Stefano et de S. Pietro di Barbozza dans le Valdobbiadene, représente le sommet de la pyramide de la qualité pour ce vin mousseux. Le microclimat doux, toujours ventilé, et les sols composés de grès calcaire et d'argile de grande valeur constituent le précieux trésor de ce petit terroir. Les raisins proviennent uniquement du vignoble Rivetta et, grâce à la bonne exposition et aux excursions de température considérables entre le jour et la nuit, ils présentent un profil aromatique particulièrement riche. Après la récolte, les raisins subissent un pressurage doux pour n'extraire que le jus de goutte. La fermentation a ensuite lieu dans des cuves en acier à température contrôlée. Les vins de base mûrissent pendant quelques mois en acier et sont ensuite placés dans des autoclaves pour la prise de mousse et la seconde fermentation selon la méthode Martinotti..
"La Rivetta de Villa Sandi est l'un des meilleurs vins de la région de Valdobbiadene. La sélection minutieuse des meilleurs raisins cultivés sur la célèbre colline de Cartizze et la vinification à la recherche de la plus haute qualité en font un label pour les vrais amateurs du meilleur Prosecco. Dans le verre, la robe est jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur de délicates notes de fleurs blanches, des arômes de pomme, d'agrumes et de douces notes de fruits exotiques. En bouche, l'attaque est vive, puis s'assouplit vers un cœur de bouche juteux et une finale fraîche, savoureuse et minérale.
Jaune paille clair et lumineux
Chair de pomme dorée, fruits tropicaux, écorces d'agrumes et notes de fleurs sauvages
Rafraîchissant et floral, sec, austère et doux, avec des bulles enveloppantes