Le Cannonau 'Thurcalesu' Berritta Dorgali est un vin rouge produit dans la province de Nuoro à partir d'une sélection rigoureuse de raisins Cannonau, vinifiés en acier et vieillis pendant 6 à 12 mois en fûts de chêne, acquérant ainsi de la rondeur et du corps. Au nez, il exprime des notes profondes de baies sauvages, de cerises, de délicates notes épicées et d'herbes aromatiques, tandis qu'en bouche, il offre un goût plein, intense et enveloppant, avec une finale longue et persistante et des tanins veloutés. Un vin élégant et mûr pour accompagner les viandes rouges et le gibier
Rouge rubis intense
Notes de fruits rouges mûrs, légères nuances épicées et notes d'herbes aromatiques et de maquis méditerranéen
Profond, doux et mûr, avec des tanins veloutés et une longue finale en bouche
Guide | Vintage | Marque | Citation |
---|---|---|---|
Gambero Rosso | 2020 | 2 / 3 | Bon à très bon vin |
Slowine | 2021 | 2 / 3 | Vin excellent avec un lien étroit au terroir et à l'histoire |
Vitae AIS | 2021 | 3 / 4 | Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep |
Hectares de vignoble | 20 |
---|---|
Production annuelle | 40.000 bt |
Œnologue | Roberto Gariup |
Adresse | Berritta Dorgali, Viale Kennedy, 108, 08022 Dorgali NU |
Risotto aux Champignons
Viande grillée et rôtie
Viande rouge mijotée
Gibier
Fromages Affinés