Cannonau Riserva 'Pentima' Vigne Surrau 2021
Vigne Surrau

Cannonau Riserva 'Pentima' Vigne Surrau 2021

Le Cannonau "Sincaru" de Vigne Surrau est un vin rouge produit en Sardaigne, sur les collines d'Arzachena. Chaud, profond et intense, le nez exprime des notes de baies, de cerises, de prunes mûres et des arômes de maquis méditerranéen, tandis que la bouche est ronde et enveloppante, soutenue en fin de bouche par une agréable fraîcheur due à une subtile veine minérale. Idéal pour accompagner les viandes rouges ou les plats de gibier

24,00 

Caractéristiques

Appellation

Cannonau di Sardegna DOC

Cépages

Cannonau 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier inoxydable à température contrôlée, avec remontages et pigeages fréquents

Élevage

Quelques mois en cuves de ciment et en fûts de chêne

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CANNONAU RISERVA 'PENTIMA' VIGNE SURRAU 2021

Couleur

Rouge rubis intense et profond

Goût

Notes de baies, de cerise et de prune, notes d'herbes et de maquis méditerranéen

Au nez

Chaud et intense, doux et enveloppant, équilibré par une subtile veine minérale

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave même plus de 5 ans

Vigne Surrau

Année de fondation2001
Hectares de vignoble60
Production annuelle500.000 bt
ŒnologueMario Siddi
AdresseVigne Surrau, Località Chilvagghja, Strada Provinciale Arzachena, 07021 Porto Cervo (OT)

Parfait à boire avec

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Gibier