Cannonau 'Brulleri - Ghirada Bruncu Boeli' Osvaldo Soddu 2022
Osvaldo Soddu

Cannonau 'Brulleri - Ghirada Bruncu Boeli' Osvaldo Soddu 2022

Le Cannonau "Brulleri -Ghirada Bruncu Boeli" d'Osvaldo Soddu est une excellente expression des rouges de Mamioada. Les raisins poussent à une altitude de 630 mètres, dans les vignobles Bruncu Boeli, et sont vinifiés traditionnellement avec une fermentation spontanée et une utilisation minimale de sulfites. Après 12 mois en barrique et 8 mois en bouteille, le résultat est un vin intense et élégant. Le nez révèle des notes de fruits rouges mûrs et de torréfaction, tandis que la bouche surprend par son équilibre et son élégance malgré la puissance

26,00 

Caractéristiques

Appellation

Cannonau di Sardegna DOC

Cépages

Cannonau 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en barrique

Élevage

12 mois en fût suivis de 8 mois en bouteille

Philosophie de production

Artisanaux, Biodynamiques, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CANNONAU 'BRULLERI - GHIRADA BRUNCU BOELI' OSVALDO SODDU 2022

Le Cannonau "Brulleri - Ghirada Bruncu Boeli" du vigneron artisanal Osvaldo Soddu représente une véritable expression du territoire de Mamoiada, doté d'une personnalité généreuse et extravertie. Depuis 2004, Osvaldo cultive une petite parcelle héritée de sa famille, en utilisant des pratiques durables et véritablement artisanales. La parcelle est située juste à l'extérieur de la municipalité de Mamoiada, à Ghirada Bruncu Boeli, juste en face de la cave elle-même. Avec le millésime 2019, Osvaldo a commencé à mettre en bouteille et à commercialiser les premières étiquettes sous son propre nom.

Le Cannonau "Brulleri - Ghirada Bruncu Boeli" d'Osvaldo Soddu est issu uniquement de raisins de Cannonau cultivés selon les principes de l'agriculture biologique. Les vignes sont cultivées en buisson sur des sols granitiques à une altitude de 630 mètres au-dessus du niveau de la mer. Après les vendanges manuelles, les raisins sont placés dans des fûts en bois pour une fermentation alcoolique spontanée, accompagnée d'une macération d'environ deux semaines sur les peaux. Une fois le processus de fermentation terminé, le vin est élevé pendant 12 mois dans des tonneaux de chêne français et, après un affinage supplémentaire d'au moins 8 mois en bouteille, ce Cannonau est enfin prêt à être commercialisé. Tout au long du processus, la masse ne subit ni filtration ni clarification, et les doses de sulfites ajoutés sont maintenues à un niveau très bas.

Le Cannonau "Brulleri - Ghiarada Bruncu Boeli" d'Osvaldo Soddu se présente dans le verre avec une couleur rouge rubis sombre et impénétrable. Au nez, de vives sensations fruitées de fraise, de framboise et de mûre alternent avec d'intenses notes de réglisse, complétées par d'intrigantes nuances animales de cuir. La bouche est très intense et chaleureuse, avec une structure robuste et une présence consistante, bien équilibrée par des tannins doux et une agréable épaule fraîche et salée.

Couleur

Rouge rubis foncé et impénétrable

Goût

La fraise, la framboise et la mûre rencontrent des notes intenses de réglisse, puis des notes animales intrigantes de cuir

Au nez

Équilibré, très intense et chaleureux, avec une présence constante en bouche

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 5 ans

Osvaldo Soddu

Année de fondation2004
Adressezona Bruncu Boeli, 08024 Mamoiada (NU)

Parfait à boire avec

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Fromages Affinés

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Gibier