Le Cahors 'Le Croizillon' du Château Les Croisille est une expression parfumée de son terroir. Issu de la biodynamie, il est élaboré pour exprimer au mieux le potentiel du fruit. En effet, il subit une courte macération carbonique, responsable de son aromaticité et de sa fine structure. Le nez est dominé par la dimension fruitée : cerise et fruits noirs, puis des notes poivrées qui introduisent une gorgée tannique soyeuse et persistante. Compagnon idéal des viandes rouges, à essayer avec un carré d'agneau
Rouge foncé mais brillant
Notes intenses de cerise marasque, de mûre et de violette, avec de légères notes poivrées en fin de bouche
La bouche est souple et équilibrée, avec une bonne fraîcheur et une texture tannique fine, persistante et parfumée
Année de fondation | 1979 |
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Adresse | Fages - 6140 Luzech (Francia) |
Viande grillée et rôtie
Viande blanche
Pâtes à la sauce de viande
Risotto au Viande
Viande rouge mijotée