Cabernet 'La Pietra' Tenuta Maddalena 2019
Tenuta Maddalena

Cabernet 'La Pietra' Tenuta Maddalena 2019

Le Cabernet 'La Pietra' de Tenuta Maddalena est un vin rouge rond et structuré produit dans la région de Mantoue, à base de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc. L'élevage en bois pendant 18 mois lui donne du corps et de la souplesse, ainsi que de délicates nuances épicées qui accompagnent les notes plus classiques de fruits noirs. À déguster avec des plats de viande rouge ou avec une sélection de fromages affinés

Non disponible

17,90 

Caractéristiques

Appellation

Alto Mincio IGT

Cépages

Cabernet Sauvignon 80%, Cabernet Franc 20%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique à température contrôlée et macération de 15 jours

Élevage

18 mois en tonneaux et barriques

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CABERNET 'LA PIETRA' TENUTA MADDALENA 2019

Couleur

Rouge rubis avec des reflets violets

Goût

Notes intenses et fortes de baies et de cerises, accompagnées de délicates notes herbacées et épicées.Intensive

Au nez

Riche, velouté, sec, magnifiquement structuré et doté d'une longue finale enveloppante

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 5 ans

Tenuta Maddalena

AdresseTenuta Maddalena, Str. Tibassi, 1- 46049 Volta mantovana (MN)

Parfait à boire avec

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Fromages Affinés