Cabernet Franc 'San Leopoldo' La Casaccia di Franceschi 2021
Casaccia di Franceschi

Cabernet Franc 'San Leopoldo' La Casaccia di Franceschi 2021

Le Cabernet Franc "San Leopoldo" de La Casaccia di Franceschi fait partie de la gamme "internationale" de cette cave historique de Montalcino. Les raisins sont cultivés et récoltés dans la région de Grossetano, où la cave gère des sols adaptés et idéaux pour ces variétés. La vinification en cuves d'acier thermorégulées et l'élevage en barriques permettent d'obtenir un vin frais et d'une grande élégance. Des notes de fruits rouges et noirs présentent des nuances tertiaires de cacao en fin de bouche. La bouche est balsamique et d'une grande structure, la gorgée se développe verticalement avec beaucoup d'élégance

51,10 

Caractéristiques

Appellation

Toscana IGT

Cépages

Cabernet Franc 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en acier avec des levures indigènes

Élevage

12 mois au moins en fûts de chêne

Philosophie de production

Artisanaux, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU CABERNET FRANC 'SAN LEOPOLDO' LA CASACCIA DI FRANCESCHI 2021

Couleur

Rouge rubis foncé intense

Goût

Notes de fruits rouges comme la framboise, puis la myrtille et de légères notes balsamiques, puis du cacao en fin de bouche

Au nez

Juteux, avec de la structure et une texture tannique intégrée, grande fraîcheur

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer en cave pendant plus de 7 ans

Casaccia di Franceschi

Hectares de vignoble15
AdresseLocalità Podere la Casaccia snc - 53024 Montalcino (SI)

Parfait à boire avec

alt text

Charcuterie

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Gibier