Cabernet Franc I Mandorli 2021
I Mandorli

Cabernet Franc I Mandorli 2021

Le Cabernet Franc de la cave I Mandorli est un vin rouge à la saveur internationale mais dont l'âme appartient à sa terre d'origine : la Toscane. Ce label est issu d'une fermentation spontanée utilisant uniquement des levures indigènes et d'un long vieillissement de 12 mois en bois, 6 mois en ciment vitrifié et enfin 8 mois en bouteille. La couleur est rouge rubis intense et le nez révèle des notes de fruits rouges, d'épices et de notes méditerranéennes. Le goût est franc, ample, complexe, chaleureux avec une finale longue et équilibrée.

Non disponible

49,20 
Prix et distinctions
2Slowine

Caractéristiques

Appellation

Toscana IGT

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
GuideVintageMarqueCitation
Slowine20182 / 3Vin excellent avec un lien étroit au terroir et à l'histoire

I Mandorli

Année de fondation2002
Hectares de vignoble5
Production annuelle7.000 bt
ŒnologueGianluca Spagnoli
AdressePiazza San Tommaso, 14 - Località Belvedere - 57028 Suvereto (LI)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto au Viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Fromages Affinés