Brunello di Montalcino Il Paradiso di Manfredi 2017
Le Brunello di Montalcino Il Paradiso di Manfredi est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, fait avec levures indigènes sans sulfites ajoutés ou minimaux, de grande intensité et puissance, élevé 25-48 mois en bois seulement en grand fût.
Egrappage, foulage, fermentation spontanée lente avec des levures indigènes dans de petits récipients en ciment. Sans clarification ni filtration
Élevage
36 mois sur lies en grand fût de chêne de Slavonie
Philosophie de production
Levures indigènes, Triple A, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de verser le vin dans un décanter au moins 1 ou 2 heures avant de servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre