Le Brunello di Montalcino Uccelliera est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, fait avec levures indigènes, de grande intensité et puissance, élevé 25-48 mois en bois. Le nez est large, avec des arômes de fleurs séchées, de sous-bois et de fruits non mûrs, et la bouche est fine et équilibrée, avec des tanins doux et une longue persistance en bouche
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Rouge rubis avec des nuances grenat
Arômes intenses de fruits à l'eau-de-vie, de fleurs séchées, de cerises acides, de terre humide et d'épices douces
Riche, convaincant, enveloppant, avec des tanins bien lissés et une longue persistance en bouche
Guide | Vintage | Marque | Citation |
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Veronelli | 2017 | 91 / 100 | Vin excellent |
Robert Parker | 2019 | 95 / 100 | Vin excellent |
Wine Spectator | 2017 | 92 / 100 | Vin excellent |
James Suckling | 2019 | 94 / 100 | Vin exceptionnel |
Année de fondation | 1986 |
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Hectares de vignoble | 6 |
Production annuelle | 60.000 bt |
Œnologue | Andrea Cortonesi |
Adresse | Podere Uccelliera, Frazione Castelnuovo dell'Abate 45 - 53024, Montalcino (Si) |
Risotto au Viande
Risotto aux Champignons
Viande grillée et rôtie
Viande rouge mijotée
Fromages Affinés