Brunello di Montalcino Le Potazzine 2016
Le Potazzine

Brunello di Montalcino Le Potazzine 2016

Le Brunello di Montalcino Le Potazzine est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, fait avec levures indigènes, de grande intensité et puissance, élevé 25-48 mois en bois seulement en grand fût

Non disponible

91,20 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso
4Vitae AIS
94James Suckling
4Bibenda

Caractéristiques

Appellation

Brunello di Montalcino DOCG

Cépages

Sangiovese 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

40 mois en fûts de chêne de Slavonie

Philosophie de production

Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de verser le vin dans un décanter au moins 1 ou 2 heures avant de servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso20152 / 3Bon à très bon vin
Vitae AIS20154 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique
James Suckling201694 / 100Vin exceptionnel
Bibenda20174 / 5Vin de haut niveau et grande qualité

Le Potazzine

Année de fondation1993
Hectares de vignoble4.7
Production annuelle50.000 bt
ŒnologueGiuseppe Gorelli
AdresseLocalità Le Prata, 262 - Montalcino (SI)

Parfait à boire avec

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Viande rouge mijotée

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Gibier

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Risotto au Viande

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Viande grillée et rôtie

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Pâtes à la sauce de viande