Brunello di Montalcino de Caparzo est l'un des vins rouges symboliques de la région toscane depuis 50 ans: robuste et très territorial. Élevé en grands fûts pour au moins 3 ans, il montre un rouge rubis intense tendant au grenat, accompagné d'un bouquet pénétrant de cerises mûres, de sensations terreuses et de nuances de menthe et de tabac. La bouche est ample et dynamique, avec des tanins doux et une longue persistance
Rouge rubis avec tons grenat
Cerise et griotte avec des notes de terre, de violette et de tabac
Sec, chaud et avec une structure vibrante, avec des tanins doux et une longue persistance
Guide | Vintage | Marque | Citation |
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Antonio Galloni | 2016 | 93 / 100 | Vin excellent |
Wine Enthusiast | 2016 | 90 / 100 | Vin excellent |
Wine Spectator | 2017 | 90 / 100 | Vin excellent |
Veronelli | 2018 | 93 / 100 | Vin excellent |
James Suckling | 2018 | 94 / 100 | Vin exceptionnel |
Bibenda | 2018 | 4 / 5 | Vin de haut niveau et grande qualité |
Robert Parker | 2018 | 92 / 100 | Vin excellent |
Vitae AIS | 2018 | 3 / 4 | Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep |
Année de fondation | 1970 |
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Hectares de vignoble | 90 |
Production annuelle | 900.000 bt |
Œnologue | Massimo Bracalente |
Adresse | Caparzo, Strada Provinciale del Brunello - 53024 Montalcino (SI) |
Pâtes à la sauce de viande
Viande grillée et rôtie
Viande rouge mijotée
Gibier
Fromages Affinés