Brunello di Montalcino 'Madonna delle Grazie' Il Marroneto 2019
Il Marroneto

Brunello di Montalcino 'Madonna delle Grazie' Il Marroneto 2019

Le Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie Il Marroneto est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, fait avec levures indigènes, de grande intensité et puissance, élevé 25-48 mois en bois seulement en grand fût

453,50 
Prix et distinctions
5Bibenda
97Veronelli
2Gambero Rosso
4Vitae AIS
97Robert Parker

Caractéristiques

Appellation

Brunello di Montalcino DOCG

Cépages

Sangiovese 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

41 mois en fûts de chêne d'Allier, et après au moins 10 mois en bouteille

Philosophie de production

Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de verser le vin dans un décanter au moins 1 ou 2 heures avant de servir
Quand le boire
Vin d'une grande longévité, considérable déjà maintenant, mais qui pouvez garder en cave longtemps pour mieux apprécier ses qualités
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
GuideVintageMarqueCitation
Bibenda20185 / 5Vin excellent
Veronelli201897 / 100Vin excellent
Gambero Rosso20182 / 3Bon à très bon vin
Vitae AIS20174 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique
Robert Parker201897 / 100Vin exceptionnel

Il Marroneto

Année de fondation1974
Hectares de vignoble8
Production annuelle40.000 bt
ŒnologueAlessandro Mori, Paolo Vagaggini
AdresseLocalità Madonna delle Grazie - 53024 Montalcino (SI)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés