Le Brunello di Montalcino d'Uccelliera est le joyau œnologique de la maison. Produit à Castelnuovo dell'Abate à partir d'une sélection méticuleuse de raisins Sangiovese, il est ensuite vieilli pendant une longue période dans des bois de capacité et de chauffe variables. Au nez, il est ample, avec des parfums de fleurs séchées, de sous-bois et de fruits non mûrs ; en bouche, il est fin et équilibré, avec des tanins souples et une longue persistance palatine
Rouge rubis avec des nuances grenat
Arômes intenses de fruits à l'eau-de-vie, de fleurs séchées, de cerises acides, de terre humide et d'épices douces
Riche, convaincant, enveloppant, avec des tanins bien lissés et une longue persistance en bouche
Guide | Vintage | Marque | Citation |
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Bibenda | 2018 | 4 / 5 | Vin de haut niveau et grande qualité |
Robert Parker | 2019 | 95 / 100 | Vin excellent |
James Suckling | 2019 | 94 / 100 | Vin exceptionnel |
Gambero Rosso | 2018 | 2 / 3 | Bon à très bon vin |
Année de fondation | 1986 |
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Hectares de vignoble | 6 |
Production annuelle | 60.000 bt |
Œnologue | Andrea Cortonesi |
Adresse | Podere Uccelliera, Frazione Castelnuovo dell'Abate 45 - 53024, Montalcino (Si) |
Viande grillée et rôtie
Viande rouge mijotée
Fromages Affinés
Risotto aux Champignons
Risotto au Viande