Le Brunello di Montalcino "La Casa" de Caparzo est né sur la colline de Montosoli et est l'un des premiers vins "Single Vineyard" de Montalcino : cinq hectares à une altitude de 275 mètres sur un sol marneux, où un microclimat privilégié protège les raisins du brouillard et du gel. Le nez surprend par un bouquet entrelacé de notes de baies qui se subliment dans la riche finale d'épices et de vanille. La bouche est austère mais équilibrée, chaleureuse et d'une grande persistance. C'est un vin d'une longévité surprenante, à laisser en cave même pendant des décennies
Rouge grenat intense
Baies telles que framboise, groseille et myrtille, puis cerise et écorce d'orange, tabac et vanille en fin de bouche avec des notes de cannelle
Très intense, chaud, austère mais avec un grand équilibre, large et long
Année de fondation | 1970 |
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Hectares de vignoble | 90 |
Production annuelle | 900.000 bt |
Œnologue | Massimo Bracalente |
Adresse | Caparzo, Strada Provinciale del Brunello - 53024 Montalcino (SI) |
Viande grillée et rôtie
Viande rouge mijotée
Viande blanche
Fromages Affinés
Gibier