Brunello di Montalcino Capanna 2019
Capanna

Brunello di Montalcino Capanna 2019

Brunello di Montalcino de Capanna est un vin à l'âme toscane profonde, né d'un long élevage en grands fûts de chêne. Sa robe rubis aux reflets grenat anticipe un bouquet de cerise marasca, de fruits rouges mûrs, de rose séchée, de lavande et de sous-bois. Le goût est ample, avec une fraîcheur et des tannins marquées, avec une très longue persistance

Non disponible

50,40 
Prix et distinctions
2Gambero Rosso
5Bibenda
4Vitae AIS
93James Suckling
90Robert Parker

Caractéristiques

Appellation

Brunello di Montalcino DOCG

Cépages

Sangiovese 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique en cuve d'acier inox à une température contrôlée avec macération de 30 jours sur les peaux

Élevage

Au moins 3u mois en fûts de chêne de Slavonie

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU BRUNELLO DI MONTALCINO CAPANNA 2019

Couleur

Rubis intense avec tones grenat

Goût

Notes de cerise, de fleurs rouges fanées, de terre, de sous-bois et de vanille

Au nez

Harmonieux, élégant et avec d'excellents tanins, très persistant

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
Longevity
Vous pouvez le laisser dans votre cave pour plus de 10 ans
GuideVintageMarqueCitation
Gambero Rosso20182 / 3Bon à très bon vin
Bibenda20185 / 5Vin excellent
Vitae AIS20184 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique
James Suckling201893 / 100Vin exceptionnel
Robert Parker201890 / 100Vin excellent

Capanna

Année de fondation1958
Hectares de vignoble25
Production annuelle80.000 bt
Œnologue Patrizio Cencioni, Amedeo Cencioni, Paolo Vagaggini
AdresseCapanna di Cencioni, Loc. Capanna, 333 - 53024 Montalcino (SI)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés