'Bruma d'Autunno' I Carpini 2014
I Carpini

'Bruma d'Autunno' I Carpini 2014

Le " Bruma d'Autunno " de la cave piémontaise I Carpini est un Barbera vin pur, corsé et élégant, parfait pour les plats succulents à base de viande. Ce vin est élaboré à partir de raisins soigneusement sélectionnés à la main et vieillit d'abord en fûts de bois pendant 36 mois, puis en bouteilles pendant 72 mois. La couleur rouge rubis intense s'accompagne d'arômes de sous-bois, de fruits rouges et de notes fumées. La bouche est douce, enveloppante, chaleureuse et très longue

27,90 

Caractéristiques

Appellation

Colli Tortonesi DOC

Cépages

Barbera 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

20 jours de macération sur les peaux, fermentation spontanée avec des levures indigènes

Élevage

36 mois en fûts de chêne français et 72 mois en bouteille

Philosophie de production

Levures indigènes, Vegan Friendly, Vignerons Indépendants, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU 'BRUMA D'AUTUNNO' I CARPINI 2014

Couleur

Rouge rubis intense

Goût

Décisif, articulé, des notes de petits champignons rouges rencontrent des notes de forêt et de fumée

Au nez

Ample, élégant, doux, complexe et durable

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Recommandé par Callmewine

I Carpini

Année de fondation1998
Hectares de vignoble10
Production annuelle40.000 bt
AdresseCascina I Carpini, Strada Provinciale 105, 1 - 15050 Pozzol Groppo (AL)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto au Viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Fromages Affinés