Le coffret Bortolomiol 'Prior' comprend les deux emblématiques Prosecco di Valdobbiadene 'Prior' dans un emballage d'édition spéciale. Ne manquez pas cette précieuse idée de cadeau, disponible uniquement en quantités limitées !
L'entreprise familiale vénitienne Bortolomiol présente le coffret Prosecco Valdobbiadene 'Prior', un coffret qui souligne la clairvoyance de la famille Bortolomiol, qui a été l'une des premières, dans les années 1960, à produire un Prosecco Brut, contrairement au traditionnel Extra Dry. Les termes "Brut" et "Extra Dry", ainsi que "Extra Brut" et "Dry", se réfèrent à la teneur en sucre résiduel du vin mousseux. En particulier, le terme "Brut" indique que le vin a une teneur en sucre résiduel inférieure à 12 g/l, avec un goût par conséquent plus ou moins sec, où la douceur peut être nulle ou seulement vaguement perceptible. En revanche, le terme "Extra Dry", largement utilisé dans le passé, indique que le vin mousseux a une teneur en sucre résiduel de 12 à 17 g/l, ce qui lui confère un goût légèrement sucré.
Le Valdobbiadene Box Prosecco 'Prior' est un pack Bortolomiol qui contient deux bouteilles de Valdobbiadene Prosecco Superiore 'Prior' de la cave Bortolomiol, une bulle à l'arôme délicat et parfumé rappelant la pomme verte et les agrumes, et au goût net et rafraîchissant. Ce Prosecco provient exclusivement de raisins Glera cultivés sur les collines de la région de Valdobbiadene, vinifiés en blanc par pressurage doux et prise de mousse en autoclave selon la méthode Martinotti. Le vin mousseux est ensuite mis en bouteille dans des conditions isobares avec une teneur en sucre résiduel de 8 g/l, dans la catégorie Brut donc.
Le coffret Valdobbiadene Prosecco 'Prior' de Bortolomiol est un coffret idéal pour les amateurs de Proseccos de type Brut, plus frais et plus verticaux que leurs homologues Extra Dry, et parfaits à l'apéritif avec des entrées de fruits de mer, des fromages frais ou des crostini assortis.