Bourgogne Rouge Louis Chenu 2023
Louis Chenu

Bourgogne Rouge Louis Chenu 2023

Le Bourgogne de Louis Chenu est un Pinot Noir délicat caractérisé par sa facilité de consommation. Il est issu de trois parcelles de vieilles vignes plantées sur des sols adaptés. Sa couleur rubis brillante révèle un profil aromatique dominé par les fruits rouges, avec des notes prédominantes de cerise et de cassis. En bouche, il se révèle être un morlo idéal pour accompagner des plats salés de viande blanche ou des fromages à pâte molle

35,40 

Caractéristiques

Appellation

Bourgogne AOC

Cépages

Pinot Noir 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée dans des cuves en acier ouvertes

Élevage

Plusieurs mois en barrique

Philosophie de production

Artisanaux, Biologiques, Levures indigènes

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU BOURGOGNE ROUGE LOUIS CHENU 2023

Couleur

Rouge rubis clair avec des reflets violets

Goût

Fruits rouges comme la cerise, avec des notes prédominantes de cassis, de violette et de myrtille

Au nez

Très doux et délicat, nettement buvable et juteux

Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer tranquillement dans la cave pendant 4 à 5 ans

Louis Chenu

Année de fondation1914
Adresse12 Rue Joseph de Pesquidoux- 21420 Savigny-lès-Beaune (Francia)

Parfait à boire avec

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande blanche

alt text

Fromages Affinés

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Risotto au Viande