Bordeaux Rouge Superieur 'Catherine Lucas' Chateau la Peyrere du Tertre 2018
Le Bordeaux Rouge Superieur "Catherine Lucas" du Château la Peyrere du Tertre est un vin rouge de caractère qui convient aux plats de viande copieux. Il est issu d'un assemblage de merlot et de cabernet sauvignon et a été élevé en barriques neuves pendant 18 mois avant d'être prêt. La couleur rouge rubis intense remplit le verre d'un manteau velouté et les arômes qui se dégagent révèlent des notes de fruits rouges mûrs et des nuances grillées. La bouche est ample, pleine, complexe et longue.
Fermentation alcoolique et malolactique en barriques
Élevage
18 mois en barrique
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion