Le Bordeaux Rouge signé Chateau Michelet se distingue par son goût équilibré et fruité, caractéristiques que le traitement entièrement en acier inoxydable auquel le vin est soumis parvient à mettre en valeur. Il s'agit d'unassemblagebordelais classique, "Bordeaux blend" en anglais, terme inventé au XIXe siècle par les négociants britanniques pour désigner les vins issus d'une combinaison de cépages bordelais traditionnels, en particulier le cabernet sauvignon, le merlot et le cabernet franc, bien que la définition inclue également le petit verdot, le malbec et le carménère, cépages beaucoup moins répandus que les trois premiers.
Le Château Michelet Bordeaux Rouge est issu de l'assemblage des cépages bordelais Merlot (45%), Cabernet Sauvignon (30%) et Cabernet Franc (25%), cépages cultivés selon des pratiques à faible impact environnemental, comme en témoigne la certification Haute Valeur Environnementale (HVE). Les vignes poussent notamment sur des sols argilo-calcaires caractérisés par une excellente exposition sud-ouest, sous le climat océanique de la région. Après la récolte, les raisins sont transférés à la cave et vinifiés en rouge par fermentation alcoolique dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, avec une période variable de macération sur les peaux. Toujours en acier inoxydable, le vin repose pendant plusieurs mois au cours de la phase de maturation qui précède la mise en bouteille finale.
Le Bordeaux Rouge du Château Michelet possède une couleur rouge pourpre intense. Le panorama olfactif est décrit par des parfums fruités clairs rappelant la confiture de fruits rouges, entourés d'une agréable texture épicée et de notes évocatrices de sous-bois. La bouche est équilibrée et d'une grande fraîcheur, caractérisée par des tanins doux et bien intégrés qui accompagnent la persistance finale.