Le Bonarda vivace Campo del Monte Fratelli Agnes est un vin pétillant rouge, fait avec levures indigènes, de moyenne intensité et mi-corsé
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Le Bonarda "Campo del Monte", très vif, est un vin typiquement territorial qui représente parfaitement la tradition des rouges légèrement pétillants de l'Oltrepò Pavese. Jeune, avec une verve fruitée exubérante et éclatante, il exprime des arômes de fruits rouges, des notes vineuses et florales, une texture tannique dense et une saveur forte. C'est le plus classique des gobelets de tous les jours, franc et direct dans l'expression des caractéristiques variétales du Croatina, un ancien cépage originaire du nord de l'Italie, particulièrement rustique et résistant.
Le vin rouge "Campo del Monte" est originaire de Rovescala, dans la région de l'Oltrepò Pavese, entre Pavie et Plaisance, où se trouve la cave historique Cantina Agnes, point de référence incontournable en matière de Bonarda. Les vignobles ont plus de 60 ans et sont cultivés sur le flanc d'une colline magnifiquement exposée au sud-est. Une fois les vendanges terminées, le vin est vinifié en rouge. La fermentation avec des levures indigènes a lieu dans des cuves en acier et dure environ 3 mois. Le vin repose dans des fûts de chêne pendant au moins un an et, au moment de la mise en bouteille, il reste légèrement pétillant, tout en conservant une vivacité juste et typique.
Le Bonarda "Campo del Monte" de Fratelli Agnes, très vif, est un vin de grand plaisir. Ses fruits juteux et parfumés et sa gorgée fraîche et légèrement pétillante le rendent particulièrement convivial. Dans le verre, la robe est d'un rouge rubis intense avec de jeunes reflets violets. Le nez est caractérisé par des arômes intenses de fruits rouges, avec des notes épicées, des nuances florales et des notes de levures nobles. La bouche est bien structurée et exprime des fruits riches et mûrs. La vivacité de la gorgée allège agréablement la texture tannique dense du Croatina.
Rouge rubis intense
Intense et épicé, avec des notes de baies, de pivoines et de levure.
Juteux, vif, frais et très fruité, avec des tanins denses.