Bolgheri Rosso Superiore 'L'Alberello' Grattamacco 2021
Grattamacco

Bolgheri Rosso Superiore 'L'Alberello' Grattamacco 2021

Le Bolgheri Rosso L'Alberello Grattamacco est un vin rouge tranquille, à base de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Petit Verdot, fait avec levures indigènes, de grande intensité et puissance, élevé 13-24 mois en bois seulement en barrique

74,80 
Prix et distinctions
3Vitae AIS
93Veronelli
4Bibenda
2Gambero Rosso
97James Suckling
94Robert Parker

Caractéristiques

Appellation

Bolgheri DOC

Cépages

Cabernet Sauvignon 70%, Cabernet Franc 25%, Petit Verdot 5%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

18 mois en barriques, et après 12 mois en bouteille

Philosophie de production

Levures indigènes, Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de laisser le vin respirer au moins 1 ou 2 heures avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
GuideVintageMarqueCitation
Vitae AIS20193 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep
Veronelli202093 / 100Vin excellent
Bibenda20204 / 5Vin de haut niveau et grande qualité
Gambero Rosso20202 / 3Bon à très bon vin
James Suckling202097 / 100Vin incontournable
Robert Parker202094 / 100Vin excellent

Grattamacco

Année de fondation1977
Hectares de vignoble32
Production annuelle180.000 bt
ŒnologueMaurizio Castelli e Luca Marrone
AdresseGrattamacco, 57022 Castagneto Carducci (LI)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto au Viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Fromages Affinés