Le Il Blu Brancaia est un vin rouge tranquille, à base de Sangiovese, Merlot et Cabernet Sauvignon, fait avec levures indigènes, de grande intensité et puissance, élevé 13-24 mois en bois seulement en barrique
Guide | Vintage | Marque | Citation |
---|---|---|---|
James Suckling | 2020 | 96 / 100 | Vin incontournable |
Wine Spectator | 2019 | 93 / 100 | Vin excellent |
Veronelli | 2020 | 95 / 100 | Vin excellent |
Vitae AIS | 2020 | 3 / 4 | Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep |
Bibenda | 2020 | 5 / 5 | Vin excellent |
Gambero Rosso | 2020 | 2 / 3 | Bon à très bon vin |
Robert Parker | 2020 | 94 / 100 | Vin excellent |
Année de fondation | 1981 |
---|---|
Hectares de vignoble | 80 |
Production annuelle | 530.000 bt |
Œnologue | Barbara Widmer, Carlo Ferrini |
Adresse | Brancaia, Localita' Poppi, 42/B - 53017 Radda in Chianti (SI) |
Risotto au Viande
Viande grillée et rôtie
Viande rouge mijotée
Gibier
Fromages Affinés