Le "Blanco" de la cave Dominio del Pidio est un vin blanc espagnol frais et savoureux, capable d'accompagner les plats de poisson et de divertir le palais en le buvant avec suavité. Il est élaboré à partir de raisins Albillo Criollo purs et vinifié dans du ciment avec uniquement des levures indigènes. Il est ensuite vieilli dans de petits fûts de chêne français pendant 6 à 8 mois. La couleur est jaune d'or avec des reflets brillants et les arômes rappellent les fruits et les fleurs d'été. En bouche, il est frais, agile, fruité, doux et d'une excellente persistance.
Vendanges manuelles, fermentation alcoolique spontanée en cuves de ciment.
Élevage
Sur lies pendant 6 à 8 mois dans des fûts de chêne français de 228 à 500 litres.
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion