Le "Blanc de Nit" de la cave d'Enlaire est un Xarello pur, d'une grande saveur et d'une grande originalité, idéal pour surprendre vos amis avec une bouteille venue d'Espagne. Comme son nom l'indique, les raisins utilisés pour son élaboration sont récoltés la nuit et le vin est élevé dans le bois pendant quelques mois. La couleur jaune paille aux reflets dorés introduit des arômes de fruits jaunes, tandis que le palais jouit d'une gorgée douce et nuancée.
Vendanges nocturnes, fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes uniquement.
Élevage
Court passage en bois
Philosophie de production
Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion