Le Bianco Frizzante sui Lieviti Alla Costiera est un vin pétillant blanc méthode ancestrale, fait avec levures indigènes, jeune et facile à boire.
Le Bianco Frizzante sui Lieviti Alla Costiera est un vin refermenté en bouteille satisfaisant et joyeux avec un rapport qualité-prix presque imbattable. Dans la période historique marquée par l'essor d'innombrables (et hélas parfois oubliables) vins refermentés en bouteille, rares sont les régions qui peuvent se targuer d'une véritable vocation pour la production de liquides de ce type, à laquelle on peut sans aucun doute attribuer certaines sous-zones de la région de Vénétie. La traduction de ce patrimoine en liquides cohérents et territoriaux nécessite le travail inlassable des gardiens locaux, des vignerons comme Filippo Gamba della Costiera, qui gère sa cave depuis plus de 20 ans dans le plus grand respect de la vitalité des vignes et du territoire. Les raisins sont cultivés selon les principes de la biodynamie Steiner, sans dogmatisme ni rigidité mentale d'aucune sorte. De merveilleux vins de tous les jours, qui racontent l'histoire d'un lieu et d'un millésime sans filtre ni manipulation ;
Le Bianco Frizzante sui Lieviti della Costiera est un vin fermenté en bouteille, élaboré à partir de raisins blancs. Dans le vignoble, comme nous l'avons déjà mentionné, les principes de la biodynamie sont respectés, de sorte que les substances chimiques ou synthétiques sont bannies et que seuls les préparations, le cuivre et le soufre sont utilisés. Dans la cave, nous procédons tout aussi respectueusement, avec une fermentation alcoolique spontanée du vin de base et une re-fermentation en bouteille avec raffinement sur ses propres levures..
Le Bianco Frizzante sui Lieviti présente la typique couleur jaune paille intense et voilée. Le nez est fragile et insouciant, avec des notes de croûte de pain, de pomme verte et d'écorce d'agrumes. Malgré son caractère direct, c'est un vin qui ne risque jamais de tomber dans la banalité ou la complaisance. C'est un vin irrésistible, maigre et sec, à la vocation gastronomique presque illimitée, ce qui en fait un vin d'apéritif mais aussi un vin adapté à l'accompagnement de plats de poisson plus savoureux.