Bianco 'Rio Bagno' Bragagni 2019
Bragagni

Bianco 'Rio Bagno' Bragagni 2019

Le Bianco "Rio Bagno" de Bragagni est un blanc macéré produit par une petite cave de Romagne, qui travaille dur pour valoriser sa terre et les cépages de la région. Ce coin d'Émilie-Romagne est aujourd'hui une terre à vocation orangiste, ce que confirme ce macérat blanc. Des notes herbacées de fruits jaunes et d'épices complètent un profil aromatique intrigant qui ouvre la voie à une gorgée parfumée, juteuse et résolument buvable. Un vin gourmand pour accompagner les poissons et les légumes savoureux

17,00 

Caractéristiques

Cépages

Weißen Trauben

Tipologia

Degré alcoolique

12 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée en acier inoxydable avec des levures indigènes, 20 jours de macération sur les peaux

Philosophie de production

Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Artisanaux, Vins blancs macérés, Levures indigènes, Vins Oranges

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU BIANCO 'RIO BAGNO' BRAGAGNI 2019

Couleur

Orange vif

Goût

Abricot mûr, amande, thé, clou de girofle

Au nez

Juteux, buvable, fermier, légèrement tannique, savoureux

Température de service
8°-10°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins oranges de moyen corsés, qui ont besoin d'une légère oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave tranquillement pour 3-4 ans

Bragagni

Année de fondation1998
Hectares de vignoble25
AdresseAzienda Agricola Andrea Bragagni, Rio Bagno Rosso 2016 - Brisighella (RA)

Parfait à boire avec

alt text

Viande blanche

alt text

Fromages Affinés

alt text

Pâtes aux Légumes

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur