Bianco 'Le Anfore' Gradizzolo
Gradizzolo

Bianco 'Le Anfore' Gradizzolo

Le Bianco Le Anfore Gradizzolo est un vin blanc tranquille, à base de Pignoletto, fait avec levures indigènes en amphora et macérés sur les peaux, de moyenne intensité et mi-corsé, élevé sans utilisation de bois.  Vin artisanal

16,40 

Caractéristiques

Appellation

Emilia IGT

Cépages

Pignoletto 100%

Tipologia

Degré alcoolique

13 %

Format

75 cl Bouteille

Élevage

12 mois en amphora de terre cuite

Philosophie de production

Vins blancs macérés, Levures indigènes, Vins en Amphores, Vins Oranges, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
8°-10°C
Quand le boire
Parfait à boire maintenant
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins oranges de moyen corsés, qui ont besoin d'une légère oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion

Gradizzolo

Année de fondation1960
Hectares de vignoble7
Production annuelle25.000 bt
ŒnologueAntonio Ognibene
AdresseVia Invernata 2 - 40050 Monteveglio (BO)

Parfait à boire avec

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Poisson et crustacés à la vapeur

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Fromages Frais

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Entrées de Poisson Chaud

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Risotto aux légumes

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Oeufs et Quiche