Le Bianco "Histrio" de Piccini associe deux cépages aromatiques emblématiques, le Vermentino et le Malvasia, à l'histoire du vin par le biais du vieillissement en amphore. Après la vinification, le vin repose pendant 7 semaines dans des amphores d'argile et macère brièvement sur la peau. Ce passage donne du corps et une grande aromaticité : épices et fleurs blanches se mêlent à des notes intenses de fruits tropicaux. En bouche, il se distingue par sa saveur, avec des réminiscences terreuses qui donnent de la complexité à la gorgée. Excellent avec un poisson grillé
Jaune paille intense et brillant
Jasmin et camomille, légères notes de fruit de la passion, notes d'iode
Profil frais et savoureux, légèrement minéral, terreux en bouche
Année de fondation | 1882 |
---|---|
Adresse | SP27 - 53031, Il Piano (SI) |
Entrées de Poisson Chaud
Fromages Frais
Poisson et crustacés à la vapeur
Risotto aux Fruits de Mer
Soupe de poisson sans sauce tomate