Bianco rifermentato in bottiglia 'NaturalmenteFrizzante' Casa Belfi
Casa Belfi

Bianco rifermentato in bottiglia 'NaturalmenteFrizzante' Casa Belfi

Le Bianco 'NaturalmenteFrizzante' Rifermentato in bottiglia de Casa Belfi est un vin mousseux léger et très vif, produit par refermentation naturelle en bouteille, comme le veut la tradition, et donc avec les levures en suspension. Il s'exprime par de riches arômes de fleurs, de fruits et de croûte de pain, donnant une boisson douce, mince, savoureuse et très fraîche!

14,60 
Prix et distinctions
2Slowine

Caractéristiques

Cépages

Weiße Rebsorten

Région

Degré alcoolique

12.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Pressurage doux, décantation statique à froid, fermentation en acier inoxydable avec des levures indigènes, 6 mois en acier inoxydable et refermentation naturelle en bouteille

Philosophie de production

Vegan Friendly, Biologiques, Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU, Codice Operatore nr. 483

DESCRIPTION DU BIANCO RIFERMENTATO IN BOTTIGLIA 'NATURALMENTEFRIZZANTE' CASA BELFI

Le Bianco NaturalmenteFrizzante de Casa Belfi est l'une des références absolues dans son genre, un délicieux vin refermenté en bouteille qui se distingue par sa dangereuse buvabilité. Il est facile de dire "vin mousseux", surtout à une époque où le nom du vin italien le plus exporté dans le monde a été fortement malmené par des productions visant davantage la quantité que la qualité. Heureusement, un cercle de producteurs éclairés continue de promouvoir le pétillant, et le nom de Casa Belfi appartient à juste titre à ce groupe. Neuf hectares cultivés en biodynamie près de Trévise, où le Glera occupe évidemment une place centrale. Pas d'artifice ni de trucage, mais du raisin, de la passion et du sérieux. Il en résulte des boissons irrésistibles, remèdes naturels contre la chaleur de l'été ou compagnons "rapides" de l'apéritif.

Le NaturalmenteFrizzante de Casa Belfi est élaboré à partir de raisins blancs provenant de vignes cultivées en biodynamie et reposant sur des sols caillouteux de texture moyenne. 9 hectares où les vendanges manuelles sont aussi une façon de sélectionner avec soin les raisins qui seront envoyés en cave pour la fermentation. Dans la cave, quelques gestes sont effectués, dont le pressurage doux des raisins, une décantation statique rapide du moût, et une première fermentation qui se déroule spontanément dans l'acier, tandis que la re-fermentation se fait naturellement en bouteille.

Le vin de Casa Belfi, fermenté en bouteille, se présente dans le verre avec sa typique couleur jaune intense et voilée et des bulles très fines. C'est un vin joyeux, insouciant, à grignoter, dont le nez annonce immédiatement les intentions ludiques : écorces d'agrumes, grappes de fleurs et foin pour ce qui semble être une véritable promenade à la campagne. Une gorgée svelte, longue et fluide qui en rappelle immédiatement une nouvelle. En bouteille croisée, du brunch à l'après-dîner !

Couleur

Jaune paille foncé, avec une effervescence subtile

Goût

Riche, floral et fruité, avec des notes d'agrumes, de levure et de croûte de pain

Au nez

Vif, léger, très frais et savoureux, riche en fruits