Bianco del Genovesato 'Berette 2.0' La Ricolla 2021
"Berette 2.0" de la cave La Ricolla est un vin blanc macéré à base de Vermentino qui évoque les étés ligures, parmi les paysages et les aperçus des caruggi. Les raisins sont macérés pendant 14 jours et fermentés avec des levures indigènes dans des cuves en acier, où a lieu une partie de l'élevage, le reste se faisant dans des amphores. Une gorgée savoureuse et sincère, qui rappelle des parfums floraux et terreux.
Pressurage, fermentation spontanée et macération pelliculaire de 14 jours en cuves inox.
Élevage
40 % en amphores de terre cuite et le reste en acier
Philosophie de production
Artisanaux, Vins en Amphores, Levures indigènes, Triple A, Vins blancs macérés
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion