Bianco del Genovesato 'Berette 2.0' La Ricolla 2021
La Ricolla

Bianco del Genovesato 'Berette 2.0' La Ricolla 2021

"Berette 2.0" de la cave La Ricolla est un vin blanc macéré à base de Vermentino qui évoque les étés ligures, parmi les paysages et les aperçus des caruggi. Les raisins sont macérés pendant 14 jours et fermentés avec des levures indigènes dans des cuves en acier, où a lieu une partie de l'élevage, le reste se faisant dans des amphores. Une gorgée savoureuse et sincère, qui rappelle des parfums floraux et terreux.

Non disponible

25,00 
Prix et distinctions
2Slowine
3Vitae AIS

Caractéristiques

Appellation

Colline del Genovesato IGT

Tipologia

Région

Degré alcoolique

13.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Pressurage, fermentation spontanée et macération pelliculaire de 14 jours en cuves inox.

Élevage

40 % en amphores de terre cuite et le reste en acier

Philosophie de production

Artisanaux, Vins en Amphores, Levures indigènes, Triple A, Vins blancs macérés

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Température de service
10°-12°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins blancs légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des arômes et limitant leur dispersion
GuideVintageMarqueCitation
Slowine20202 / 3Vin excellent avec un lien étroit au terroir et à l'histoire
Vitae AIS20213 / 4Vin présentant un excellent profil stylistique et organolep

La Ricolla

Année de fondation2004
Hectares de vignoble5.5
Production annuelle30.000 bt
AdresseVia Giuseppe Garibaldi, 12/2 - 16040 - Ne (GE)

Parfait à boire avec

alt text

Entrées de Poisson Chaud

alt text

Risotto aux Fruits de Mer

alt text

Pâtes aux Légumes

alt text

Poisson et crustacés à la vapeur

alt text

Friture de Poisson