Le "Benedic" est un vin rouge à l'empreinte rustique, élaboré par les moniales trappistes de Vitorchiano. Il a un corps juteux et compact, une agréable fraîcheur et des tanins agréables, avec des arômes de petits fruits rouges, des sensations de sous-bois, de terre et des souvenirs floraux. Un véritable élixir pour la table de tous les jours !
Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes et macération sur les peaux pendant 15 jours.
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
16°-18°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet ouverture moyenne
Idéal pour les vins rouges légers et de structure moyenne, qui n'ont pas besoin d'oxygénation pour s'ouvrir. L'ouverture légèrement plus étroite que le corps du verre favorise la concentration des arômes vers le nez, renforçant la perception des parfums et limitant leur dispersion