Le Beaujolais Villages Blanc de la cave du Domaine de Boischampt est un vin blanc frais produit en Beaujolais à partir du cépage Chardonnay. Après une fermentation alcoolique spontanée avec l'utilisation exclusive de levures indigènes, le vin mûrit 12 mois sous bois, acquérant ainsi souplesse et structure, qui équilibrent parfaitement les notes fraîches d'agrumes perceptibles à la fois à la gorgée et au nez. Fluide et gouleyant, il accompagne parfaitement les plats végétariens ou de poisson !
Jaune paille brillant
Arômes délicats de pêche jaune, de fleurs blanches et de miel, rafraîchis par de légères notes d'agrumes
Frais et doux, à la fois rond, aromatique et bien équilibré
Année de fondation | 1642 |
---|---|
Hectares de vignoble | 14 |
Œnologue | Thibaud Baudin |
Adresse | 593 Chem. des Vignes - 69840 Jullié (FR) |
Tartare de poisson et Carpaccio
Poisson Grillé
Poisson et crustacés à la vapeur
Pâtes aux Légumes
Entrées de Poisson Chaud