Barolo Riserva Sarmassa 'Vigna Bricco' Giacomo Brezza 2017
Brezza Giacomo

Barolo Riserva Sarmassa 'Vigna Bricco' Giacomo Brezza 2017

Le Barolo Sarmassa Vigna Bricco Giacomo Brezza est un vin rouge tranquille, à base de Nebbiolo, fait avec levures indigènes, de grande intensité et puissance, élevé 13-24 mois en bois seulement en grand fût

71,93 
Prix et distinctions
94Robert Parker
2Gambero Rosso
4Vitae AIS
5Bibenda
94Veronelli

Caractéristiques

Appellation

Barolo DOCG

Cépages

Nebbiolo 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation spontanée avec des levures indigènes, sans filtration ni clarification

Élevage

24 mois en grands fûts, et après 48 mois en bouteille

Philosophie de production

Levures indigènes, Vignerons Indépendants, Biologiques

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU
Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de verser le vin dans un décanter au moins 1 ou 2 heures avant de servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
GuideVintageMarqueCitation
Robert Parker201694 / 100Vin excellent
Gambero Rosso20172 / 3Bon à très bon vin
Vitae AIS20174 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique
Bibenda20165 / 5Vin excellent
Veronelli201794 / 100Vin excellent

Brezza Giacomo

Année de fondation1885
Hectares de vignoble20
Production annuelle100.000 bt
ŒnologueEnzo Brezza
AdresseBrezza Giacomo e Figli, Via Lomondo, 4 - 12060 Barolo (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Risotto au Viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés