Le Barolo Margheria Massolino est un vin rouge tranquille, à base de Nebbiolo, de grande intensité et puissance, élevé 25-48 mois en bois seulement en grand fût
C'est à Margheria, un cru historique aux conditions climatiques et pédologiques particulières, dans l'un des endroits les plus impressionnants de Serralunga d'Alba, qu'est né un Barolo de première classe que la famille Massolino transforme, millésime après millésime, en véritable légende. Dans le pittoresque village médiéval de Serralunga, niché dans les magnifiques collines des Langhe et dominé par l'imposant château du quatorzième siècle construit par le marquis Falletti de Barolo, la famille Massolino a construit une entreprise impressionnante, basée sur l'acquisition de quelques crus historiquement importants à la fin des années 50, qui ont une vocation incomparable pour le vin. Le vignoble Margheria, qui s'étend sur environ un hectare et demi, fait partie de cette illustre série : situé à une altitude optimale de 340 mètres au-dessus du niveau de la mer et constamment ensoleillé, il est protégé des vents froids de l'hiver venant du nord-ouest par la colline de Castelletto, avec un microclimat doux, parfait pour la croissance végétative des vignes. Les sols calcaires de Margheria, avec une forte proportion de sable, confèrent aux vins qui y sont produits une très bonne minéralisation et un profil gustatif élégant. Tout cela est facilement vérifiable dans le Barolo Margheria de Massolino : Ce vin est un "classique" parce qu'il conserve le style traditionnel du nebbiolo de Serralunga, qu'il présente un goût harmonieux et une structure tannique puissante dans ses jeunes années, lissée par l'influence positive du temps.
Rouge grenat profond
Notes épicées intenses et profondes de cerise, de réglisse et de baies, avec de délicats parfums floraux en fin de bouche, de roses et de baies
Corsé et intense, bien structuré, frais et tannique, harmonieux et long en bouche