Le Barolo "Lu" est un vin rouge à l'âme noble et majestueuse, produit à La Morra, au cœur des Langhe. Le timbre olfactif est raffiné et articulé, avec des notes de confiture de fruits rouges, de violette, d'herbes aromatiques, d'épices, de réglisse, d'œillet, de cuir, de bois de santal et des nuances balsamiques. La bouche est puissante, équilibrée et de grande classe, brodée sur des tanins denses mais bien intégrés.
Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes dans l'acier et macération sur les peaux pendant 2 mois.
Élevage
24 mois en grands fûts usagés
Philosophie de production
Levures indigènes, Artisanaux
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre