Le Barolo de la cave Lo Zoccolaio est l'expression la plus authentique de la richesse du territoire dont il est originaire : les Langhe. L'exposition des vignobles du domaine est parmi les meilleures de la région et les raisins proviennent de Barolo, Monforte d'Alba et Verduno ; la vinification se termine par un élevage de 36 mois en barriques françaises qui confèrent à ce vin sa structure réputée. La couleur est grenat et les arômes qui se dégagent donnent des sensations d'épices orientales et de torréfaction. La bouche est ample, intense, avec des tanins vifs et une finale longue et savoureuse.
Pressurage doux, fermentation alcoolique dans des cuves en acier à température contrôlée.
Élevage
36 mois en barriques françaises et 6 mois en bouteille
Notes supplémentaires
Contient sulfites
Température de service
18°-20°C
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe