Barolo La Foia Magnum Nadia Curto 2019
Nadia Curto

Barolo La Foia Magnum Nadia Curto 2019

Le Barolo "La Foia" Magnum est le vin phare de Nadia Curto, produit selon le style traditionaliste de son père Marco, fondateur de la cave, avec une longue macération sur les peaux, un remontage et un pigeage manuels, et un vieillissement dans de grands fûts. Après deux ans en bois et au moins un an en bouteille, le résultat est un Barolo éthéré, chaud et intense, avec de fines notes épicées et balsamiques, très persistant en bouche. Un vin qui retrace le travail d'une cave familiale qui a toujours travaillé en parfaite harmonie avec la nature, produisant des vins d'une grande élégance

134,50 

Caractéristiques

Appellation

Barolo DOCG

Cépages

Nebbiolo 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

150 cl Magnum

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes suivie d'une fermentation malolactique

Élevage

Deux ans en fûts de chêne de 20 ou 30 hectolitres et un an en bouteille

Philosophie de production

Levures indigènes, Artisanaux

Notes supplémentaires

Contient sulfites

DESCRIPTION DU BAROLO LA FOIA MAGNUM NADIA CURTO 2019

Couleur

Rouge grenat intense

Goût

Notes intenses de fruits rouges mûrs, d'églantine, accompagnées de nuances profondes de réglisse, de cuir et de truffe

Au nez

Goût plein et enveloppant, avec des tanins veloutés et une longue persistance en bouche

Température de service
18°-20°C
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave même plus de 10 ans

Nadia Curto

Hectares de vignoble4
AdresseVini Curto - Azienda Agricola Curto Marco - 12064 Annunziata (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Pâtes à la sauce de viande

alt text

Risotto aux Champignons

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier