Barolo 'Francia' Jeroboam Giacomo Conterno 2018 (confezione)
Conterno Giacomo

Barolo 'Francia' Jeroboam Giacomo Conterno 2018 (confezione)

Le Barolo Francia Giacomo Conterno est un vin rouge tranquille, à base de Nebbiolo, de grande intensité et puissance, élevé 25-48 mois en bois seulement en grand fût

1250,00 
Prix et distinctions
5Bibenda
2Gambero Rosso
4Vitae AIS

Caractéristiques

Appellation

Barolo DOCG

Cépages

Nebbiolo 100%

Tipologia

Région

Degré alcoolique

15 %

Format

300 cl Jeroboam

Vinification

Fermentation alcoolique avec des levures indigènes, macération sur les peaux pendant 4 jours

Élevage

48 mois en fût de chêne

Notes supplémentaires

Contient sulfites
Bouteille de collection, non soumise à promotion

DESCRIPTION DU BAROLO 'FRANCIA' JEROBOAM GIACOMO CONTERNO 2018 (CONFEZIONE)

Couleur

Jaune doré intense

Goût

Herbes aromatiques du maquis méditerranéen, verveine, agrumes, notes salées

Au nez

Très frais et salé, juteux et riche en pulpe, persistant

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour le goûter au mieux, nous vous conseillons de verser le vin dans un décanter au moins 1 ou 2 heures avant de servir
Quand le boire
Vin d'une grande longévité, considérable déjà maintenant, mais qui pouvez garder en cave longtemps pour mieux apprécier ses qualités
Verre
Ballon
Idéal pour les grands vins rouges robustes, corsés et intenses, qui ont besoin d'une oxygénation intense pour révéler tous leurs arômes profonds et complexes et améliorer leur évolution dans le verre
Longevity
Vous pouvez le laisser tranquillement dans votre cave pendant 3-4 ans
GuideVintageMarqueCitation
Bibenda20175 / 5Vin excellent
Gambero Rosso20172 / 3Bon à très bon vin
Vitae AIS20174 / 4Vin avec un excellent profil stylistique et organoleptique

Conterno Giacomo

Année de fondation1900
Hectares de vignoble23
Production annuelle80.000 bt
ŒnologueDonato Lanati
AdresseLocalità Ornati, 2 - Monforte d'Alba (CN)

Parfait à boire avec

alt text

Risotto au Viande

alt text

Viande grillée et rôtie

alt text

Viande rouge mijotée

alt text

Gibier

alt text

Fromages Affinés