'Barleith' Tropfltalhof 2018
Tropfltalhof

'Barleith' Tropfltalhof 2018

Le "Barleith" de Tropfltalhof est un vin rouge issu de cépages internationaux, produit par une cave de la région de Kaltern spécialisée dans l'utilisation d'amphores. La longue période de macération lui confère une grande intensité et de la substance, mais c'est néanmoins un vin très juteux et, malgré sa structure, il se laisse boire avec douceur. Des arômes intenses de baies émanent du verre, suivis d'épices douces et de notes balsamiques en finale, un profil complexe qui se marie bien avec des viandes cuites au vin et aux épices, comme un ragoût de sanglier

Millésimes :
2018
2020
63,00 
Prix et distinctions
2Slowine

Caractéristiques

Cépages

Roten Trauben

Tipologia

Région

Degré alcoolique

14.5 %

Format

75 cl Bouteille

Vinification

Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes en amphore, 7 mois de macération sur les peaux

Philosophie de production

Biodynamiques, Biologiques, Artisanaux, Levures indigènes, Sans sulfites ajoutés ou minimaux, Vins en Amphores

Notes supplémentaires

Contient sulfites , bio da agricoltura Italia o EU

DESCRIPTION DU 'BARLEITH' TROPFLTALHOF 2018

Couleur

Rouge rubis avec reflets grenats

Goût

Myrtille, groseille, poivre noir, clous de girofle, cacao, romarin

Au nez

Intense, très savoureux et juteux, structuré et avec des tanins fins, complexe

Température de service
18°-20°C
Débouchage
Pour goûter un vin artisanal au mieux, nous vous conseillons de le laisser respirer au moins 15-30 minutes avant de le servir
Quand le boire
Vin parfait à boire maintenant, mais qui peut admirablement évoluer si bien conservé dans la cave
Verre
Gobelet large
Idéal pour les vins rouges de bonne structure et d'intensité, qui ont besoin d'oxygénation pour s'ouvrir pleinement et développer au maximum leur ensemble aromatique intense et complexe
Longevity
Vous pouvez le laisser reposer dans la cave même plus de 7 ans
GuideVintageMarqueCitation
Slowine20172 / 3Vin excellent avec un lien étroit au terroir et à l'histoire
Recommandé par Callmewine

Tropfltalhof

Hectares de vignoble2.2
Production annuelle11.000 bt
ŒnologueAndreas Dichristin
AdresseTröpfltalhof, Via Garnellen, 17 - 39052 Caldaro (BZ)

Parfait à boire avec

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Viande grillée et rôtie

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Fromages Affinés

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Gibier

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Viande rouge mijotée

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Charcuterie